Monthly Archives:Июнь 2014

Лечебная физкультура при ВСД по гипертоническому типу. 

ВСД по гипертоническому типу.Играет огромную роль в восстановлении нервной системы. Ритм упражнений, стремление человека к здоровью, настрой и уверенность в пользе физкультуры, режим дня и здоровый образ жизни гармонизируют нервную систему и процессы торможения и возбуждения в центральной нервной системе. Благодаря лечебной гимнастике при ВСД по гипертоническому типу восстанавливается нормальный здоровый крепкий сон, аппетит, хорошее настроение и уверенность в себе, исчезают страхи. Появляется бодрость, активность, позитивное отношение к жизни и к людям, улучшаются работоспособность, умственные возможности, способность принимать решения в затруднительных жизненных ситуациях, повышается устойчивость к стрессам.

Поговорим о ВСД по гипертоническому типу подробнее.

(далее…)

 

Лечебная гимнастика при гипертонической болезни.

Ртутный прибор для измерения АД самый точный.

Гипертоническая болезнь.

Все знают, что гипертоническая болезнь чрезвычайно распространена, и эта тема весьма актуальна.  Поговорим о ГБ, чтобы получше разобраться, какую роль играет лечебная физкультура при гипертонической болезни.

В этой статье вы найдете информацию о причинах возникновения гипертонической болезни,

о механизме развития, коротко о патологических процессах, возникающих при длительном высоком АД;

о формах ГБ и классификации по стадиям;

о факторах риска, осложнениях ГБ.

Коснемся темы о гипертонических кризах: виды кризов и какую оказать помощь при гипертоническом кризе.

Повторим, как правильно измерять АД,

научимся вычислять резерв сердца, чтобы дозировать нагрузку во время лечебной  физкультуры при гипертонической болезни.

Затронем и профилактику ГБ.

Разберем формы и средства ЛФК.

Лечебная гимнастика при гипертонической болезни  может быть использована и для утренней гимнастики. Упражнения при гипертонической болезни дыхательные, расслабляющие, общеукрепляющие в медленном и среднем темпе.

(далее…)

Вегетативно-сосудистая дистония по гипотоническому типу.

Упражнения при ВСД.В условиях физиологической нормы работа всех органов и систем организма является согласованной: на воздействия из внешней или внутренней среды организм реагирует как единое целое. За счет координированной работы нервных центров осуществляется совершенное приспособление организма к условиям существования. Это происходит не только за счет деятельности двигательного аппарата, но и за счет изменений вегетативных функций организма (процессов дыхания, кровообращения, пищеварения, обмена веществ и т. д.).

При функциональном расстройстве вегетативной нервной системы, когда возникает ВСД, система саморегуляции нарушена, организм не успевает адаптироваться к изменяющимся условиям, что и выражается плохим самочувствием.

(далее…)